Стало известно, что Украина получит в рамках “тайной” военной помощи от США

Vlasti.net

Об этом пишет Politico.

Как сообщил советник главы украинского государства, Киеву еще в декабре сообщили 'на высшем уровне' о будущей помощи США.
Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное
'Учитывая то, что разведка США постоянно предполагает, что Россия может начать полноценное вторжение, используя всю свою военную мощь, эта помощь позволит Украине нанести дополнительный ущерб России', – отметил источник.

Издание отмечает, что президент Джо Байден в августе, незадолго до встречи с президентом Владимиром Зеленским, поручил направить Киеву военную помощь на сумму 60 млн долларов. Часть этого транша, включая стрелковое оружие и боеприпасы, была доставлена ​​в Украину в прошлом месяце.

'Мы оказываем оборонительную помощь Украине, в том числе посредством поставок в последние несколько недель. Мы продолжим делать это и в предстоящие недели и месяцы', - сказал изданию представитель Госдепартамента США.

Как писали Власти, в конце декабря администрация президента Байдена без лишней огласки санкционировала выделение Украине дополнительной военной помощи. Это решение было принято всего за несколько недель до того, как США и Россия должны были начать переговоры. В частности, речь идет о поставках стрелкового вооружения и боеприпасов, средств связи, медицинского оборудования.