Портников в День политзаключенного напомнил об арестованном фрилансере Крым.Реалии Есипенко

Крым.Реалии

Украинский журналист, обозреватель Крым.Реалии Виталий Портников в День украинского политзаключенного, который отмечают 12 января, напомнил об арестованном в Крыму фрилансере Крым.Реалии (проект Радіо Свобода) Владиславе Есипенко.

«Сегодня, в День политзаключенного, я думаю о своих коллегах, потерявших свободу только потому, что они говорили правду. Прямо на наших глазах это сейчас происходит в Казахстане. В оккупированных Россией украинских регионах – в Крыму и на Донбассе – это продолжается уже восьмой год подряд. Моего коллегу по Радио Свобода Владислава Есипенко собираются осудить за вымышленные преступления только потому, что он оставался верным принципам и ценностям нашей работы в ситуации, когда путинский режим упорно уничтожает эти принципы и ценности. И в этой преданности – единственная вина Владислава», – написал Портников в Facebook.

Ранее стало известно, что Виталий Портников присоединился к программе авторов-послов #SolidarityWords в поддержку украинских заключенных Кремля. Он будет представлять арестованного Владислава Есипенко.

21 декабря 2021 года прения сторон по делу фрилансера Крым.Реалии Владислава Есипенко отложили на месяц из-за отсутствия у подконтрольного России Симферопольского районного суда ответа из военно-следственного комитета о результатах проверки заявления Есипенко о применении пыток со стороны сотрудников ФСБ.