США поставят Украине радары и морское оборудование

Newssky.com.ua

Советник президента Зеленского сообщил изданию, что украинскую сторону проинформировали о будущих поставках в декабре, пишет golosameriki.com. США отправят Украине радиолокационные системы и некоторое морское оборудование, хотя пока неясно, когда будут осуществлены первые поставки, сообщила газета Politico.

Издание отметило, что советник президента Украины Владимира Зеленского сообщил, что украинская сторона была проинформирована о будущей помощи в декабре «на высоком уровне».

«Учитывая, что американская разведка постоянно предполагает, что Россия может начать полномасштабное вторжение с использованием всей своей военной мощи, эта помощь позволит Украине нанести дополнительный ущерб России, но не изменит результат существенным образом», — сказал советник.

Других подробностей не сообщается.

«Мы оказываем оборонительную помощь Украине, в том числе через поставки, которые были осуществлены буквально в последние несколько недель. Мы будем делать это и дальше в ближайшие недели и месяцы, используя ряд механизмов, в том числе Инициативу по оказанию помощи Украине в области безопасности», — сообщил Politico представитель Госдепартамента.