Россия продолжает переброску войск к границам Украины: в сети появились новые фото и видео

internetua

Едва успели закончиться новогодние праздники, как Российская Федерация возобновила масштабную переброску военной техники и групп личного состава к территории юго-восточных границ Украины. Эшелоны с вооружением движутся в сторону нашей страны от Бурятии до Приморского края.

Об этом сообщилинезависимые российские блогеры, получающие ежедневные видеоподтверждения миграции военной техники РФ от своих подписчиков. Состав вооружения ошеломляет своими масштабами и разнообразием.

"На платформах авторы роликов заметили грузовики, автозаправщики, танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган". Кроме того, на Новосибирске были замечены предположительно ЗРК "Тор" или ВСУ "Шилка". Вместе с техникой в ​​пассажирских и товарных вагонах едет и личный состав, однако точно его численность установить сложно", – указано в сообщении.

Авторы публикации отметили, что такое увеличение военного присутствия не позволяет рассчитывать на проведение очередных учений, которыми регулярно поясняет свои милитаристские настроения возле Украины Кремль. Эксперты уверены, что если Россия и запланировала захват новых украинских территорий, то сделать это в ближайшее время не позволяет погода.

"Из-за теплой зимы грунт не замерз и не затвердел. Поэтому операция может быть перенесена военным командованием России на февраль. В то же время авторитетные источники, такие как The Guardian, считают развязывание полномасштабной войны в отношении Киева маловероятной", – указали специалисты.

Такая позиция поясняется довольно конструктивно: для полноценной оккупации только столицы и крупных городов на востоке Украины может потребоваться до 325 тысяч военнослужащих, однако российская сторона по-прежнему не наблюдает признаков мобилизации или привлечения Войск национальной гвардии и/или военной полиции.

Источник: news.obozrevatel.com