Петр Порошенко возвращается в Украину: когда встречать лидера оппозиции

Відкритий

В начале следующей недели, 17 января, лидер украинской оппозиции Петр Порошенко возвращается в Украину.

Об этом сообщает Відкритий.

В государственной измене обвинили Петра Порошенко, который в течение пяти лет возглавлял сопротивление российской агрессии — это именно тот шаг Зеленского, которому тихо аплодируют в Кремле. Именно Порошенко, как Президент и Верховный Главнокомандующий, сорвал планы Путина по созданию Новороссии по расчленению Украины, защитил украинскую государственность от запрограммированного Кремлем уничтожения.

В следующий понедельник, 17 января, лидер оппозиции Петр Порошенко возвращается из Европы в Украину. Известно, что сейчас он находится в Брюсселе. Ожидается, что пятый Президент Украины прибудет в аэропорт «Борисполь» рейсом Варшава – Киев. Глава депутатской фракции в Днепровском горсовете Камиль Примаков призывает объединиться всех небезразличных граждан, патриотов и свободолюбивых людей, и встретить Петра Порошенко вместе в Киеве.

По словам Примакова, речь идет не о защите Порошенко, а о защите демократии в Украине, которая должна стать общим делом оппозиционных сил и гражданского общества.

Отметим, что 17 декабря Петру Порошенко сотрудники ГБР пытались вручить повестку на допрос. Тогда же он покинул страну и отправился на встречу с Константинопольским Патриархом Варфоломеем в Турцию. В настоящее время власть обвиняет его в госизмене. В свою очередь пятый президент Украины проводит ряд встреч с политиками в странах Европейского Союза.

Партнёрский материал

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Казахстане 7 января: президент Токаев приказал стрелять на поражение. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.