Коммуникационная стратегия по евроатлантической интеграции Украины. Кабмин утвердил план действий до 2025 года

Гордон

Кабинет Министров Украины на заседании 12 января утвердил план мероприятий по реализации Стратегии коммуникации по евроатлантической интеграции Украины на период до 2025 года. Об этом сообщает сайт правительства. Этот план фокусируется на усилении коммуникации более 100 государственных органов и учреждений, образовательных и научных институций, а также органов местного самоуправления, которые участвуют в национальных программах под эгидой Комиссии Украина-НАТО, говорится в релизе.
Среди мер, предусмотренных планом

усиление межведомственной коммуникации по евроатлантической интеграции, а также взаимодействия между центральными и местными органами исполнительной власти и местного самоуправления;
обучение и повышение квалификации украинских чиновников относительно интеграции в ЕС и НАТО, а также по вопросам коммуникации;
внедрение унифицированных подходов к освещению темы евроатлантической интеграции;
проведение национальных информационных кампаний;
противодействие дезинформации;
налаживание регулярной и системной коммуникации с международным сообществом по поводу стратегического курса Украины по вступлению в НАТО и проведению соответствующих реформ.

Украина уже является частью евроатлантической архитектуры безопасности, на повестке дня расширение сотрудничества с НАТО, заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.
"Евроатлантическая интеграция предполагает не только военную, но и политическую взаимосовместимость с государствами-членами НАТО. Ведь вступление в Альянс это цивилизационный выбор присоединиться к открытым и демократическим обществам со справедливыми и предсказуемыми правилами и законами фундаментом экономического процветания. Стратегия коммуникации евроатлантической интеграции, и соответственно план мер по ее выполнению, построена на этом понимании", пояснила она.