На запад России свозятся танки, БМП и реактивные системы со всего Восточного военного округа – Conflict Intelligence Team

Гордон

Российская расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о переброске российских военных и военной техники из Восточной Сибири и с Дальнего Востока в западные регионы России. Об этом 12 января сообщается на сайте CIT."Состав перевозимой техники довольно разнообразен на платформах мы заметили грузовики, автозаправщики, танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган". Кроме того, на видео из Новосибирска мы заметили предположительно ЗРК "Тор" или ЗСУ "Шилка". Вместе с техникой в пассажирских и товарных вагонах едет и личный состав, однако точно его численность установить сложно", сообщают расследователи.

По данным CTI, военные отправляются из Бурятии, Забайкальского края, Амурской области и Приморского края. Предположительно техника относится к соединениям четырех армий Восточного военного округа 5-й, 29-й, 35-й и 36-й. Также были замечены воинские эшелоны за пределами этого округа в Новосибирске и Кемерово.

В CTI считают, что подобное задействование воинских подразделений нельзя объяснить местными учениями, военная техника может присоединиться к силам, сосредоточенным в оккупированном Россией Крыму и в регионах, граничащих с Украиной.