"Акт о защите суверенитета Украины": в США выделят помощь Украине в случае нападения РФ

Экономические новости

В США разработали "Акт о защите суверенитета Украины", согласно которому предусмотрено предоставление Украине 500 млн долларов в качестве дополнительной чрезвычайной помощи на случай вторжения РФ, сообщает пресс-служба американского сенатора Джин Шейхин.

В документе отмечается, что США и в дальнейшем продолжат оказывать Украине активную помощь в сфере безопасности. "Законодательство призывает Министерство обороны и Государственное управление ускорить передачу оборонных предметов для укрепления обороноспособности Украины и санкционирует выделение 500 миллионов долларов США в качестве дополнительной чрезвычайной помощи Украине в случае повторного вторжения России", - сказано в обнародованном документе.

Также будет выделено 3 млн долларов на международную военную и образовательную подготовку. "Нам нужно законодательство, которое бы рассматривало политическую ситуацию, с которой мы сталкиваемся сегодня в ответ на усиление российской агрессии. Динамика изменилась, а также наша стратегия", - пояснила сенатор Шейхин.