Украинских олигархов будут контролировать за границей

Інформатор

Президент Украины Владимир Зеленский на последнем заседании СНБО поручил отработать механизм взаимодействия с международными партнерами, чтобы статус олигарха и связанные с ним ограничения не оставались исключительно в пределах страны.
Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в эфире телеканала "Рада", передает Информатор.

"Одна из задач, которую поставил президент на последнем заседании СНБО – это отработать механизм взаимодействия с нашими международными и иностранными партнерами с тем, чтобы статус этого олигарха и ограничения не оставались исключительно в пределах нашей страны. То есть, чтобы наши партнеры также реагировали и устанавливали дополнительные контроли по активам и деятельности таких лиц за рубежом", — отметил Малюська.

По его словам, статус олигарха автоматически приведет к препятствиям ведения бизнеса за границей.

"Но мы бы хотели, чтобы это было также юридически урегулировано", – добавил Малюська.

Отметим, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) может определиться с первыми фамилиями граждан, к которым можно применить определение "олигарх", во время своего заседания в мае этого года.
Напомним, омбудсмен по правам человека заявила, что закон об олигархах Зеленского противоречит Конституции и нарушает права человека. Кроме того, семь украинцев вошли в список Forbes. Среди них Ахметов, Порошенко и Пинчук.
Также Информатор писал всё, что нужно знать о законопроекте об олигархах, и как в Украине будут следить за их контактами.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.