Мэр Киева Виталий Кличко рассказал об угрозе российского вторжения в Украину в эфире телеканала CNN

44.ua

Мэр столицы Виталий Кличко в эфире CNN рассказал, какие вызовы ожидают Украину и Киев из-за возможной агрессии России в дальнейшем.
О сказал, что Россия стремится построить советскую империю, однако, украинский народ выбрал европейский вектор развития. Отступать от него украинцы не собираются.

Украина видит свое будущее в демократической Европе, а не в СССР. Мы хотим жить в демократической европейской стране, – сказал Виталий Кличко.

Градоначальник подчеркнул, что Украина нуждается в помощи в усилении ее обороноспособности, развитии энергетической независимости и экономической устойчивости страны. Чтобы Россия понимала высокую цену для нее вторжения в Украину. Также сообщил, что у России нет права диктовать свои условия демократическим странам и определять внешнюю политику суверенных государств.
Мэр поблагодарил западных партнеров за соблюдение принципа "ничего об Украине без Украины", но считает, что лучшие меры - это продление и ужесточение санкций против России.

Россия уже сегодня должна понимать, что украинцы готовы защищать себя. Мир должен помнить, что безопасность Украины - это гарантия его безопасности, - сказал Кличко.

Напомним, ранее ми писали, что городской голова Киева Виталий Кличко сообщил немецкому изданию "Bild", что столица готовится к чрезвычайной ситуации в случае возможного нападения Российской Федерации.
Также писали, нужно ли жителям готовить тревожный чемоданчик и что в него положить.
Читайте нас в Telegram! Мы не спамим, не публикуем слухи, сплетни, домыслы, джинсу и фейки. Только проверенная информация от первоисточников