МИД Великобритании: Россия нарушает свои обязательства на границе Украины и в Крыму

Крым.Реалии

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон и его союзники «ясно дали понять России», что наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной и в аннексированном Крыму неприемлемо. Об этом сообщает пресс-служба британского МИД по результатам проведения 12 января заседания Совета Россия – НАТО.

«Мы осуждаем агрессию и дестабилизирующую деятельность России. Дальнейшее военное вторжение в Украину было бы крупной стратегической ошибкой и дорого обошлось бы российской экономике, включая применение скоординированных санкций», – говорится в сообщении.

По словам Трасс, Россия «нарушает обязательства своими недавними действиями на границе Украины и в незаконно аннексированном Крыму».

«Великобритания и наши союзники едины в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, и мы противодействуем угрожающему поведению Кремля», – сообщили в МИД Великобритании.

Российские власти публично не комментировали заявление британского министра.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после переговоров в Россией сообщил, что у сторон остаются значительные разногласия, и найти общие подходы по ним – сложная задача.

Накануне в Брюсселе впервые с 2019 года прошло заседание Совета Россия – НАТО. На нем обсуждались недавно выдвинутые российские требования «гарантий безопасности».