Секретарь СНБО назвал план Путина по Украине

Реал

Владимир Путин хочет воссоздать российскую империю, и в рамках этой цели ему надо уничтожить Украину, как государство. А это несравнимо легче сделать при внутренней дестабилизации Украины. Вот эта дестабилизация и является планом Путина. Столь достаточно очевидные вещи заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью УП.

Действительно, Путин, Кремль и многие россияне не скрывают своей уверенности в том, что большинство народов не заслуживают и не должны иметь государственности, суверенитета и права на национальное самоопределение. А украинцам и белорусам вообще не повезло – многие россияне искренне уверены, что таких народов и языков вообще не существует. Нас, как известно, «выдумал австрийский генштаб». А потому в своих мечтах они нам оставляют очень узкий выбор: либо признание себя русскими, либо... даже не хочется об этом говорить.

Однако здесь важно другое – Алексей Данилов четко сформулировал мысль о том, что выполнение «подписанных под дулом автомата» Минских соглашений приведет к очень сильной внутренней дестабилизации Украины, чего так добивается Москва. Фактически это утверждение того, что Киев не будет выполнять Минские соглашения, по крайней мере, в трактовке Москвы.

И в самом деле, признание ЛДНР и принятие их в состав Украины неизбежно запустит излишние противостояния между регионами, а в итоге процесс раскола страны. После чего нас по частям будет поглощать Россия.

При этом следует разочаровать сторонников «русского мира»: повторения крымских историй в самом неблагополучном для Украины варианте больше не будет – российских пенсий просто так никому больше раздавать не станут. Россия будет создавать в Украине новые «республики», уровень жизни в которых будет гораздо хуже, чем сейчас.

Поэтому целостность Украины – кровный шкурный интерес всех украинцев.

И минус тут только один - власть под внутреннюю дестабилизацию будет пытаться "списать" любые протесты против своих действий. А это путь к узурпации... Как найти баланс - главный вопрос...