Коломойский может попасть в реестр олигархов, - Данилов

Українські новини

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявляет, что бизнесмен Игорь Коломойский может попасть в реестр олигархов.

Об этом он сообщил в интервью интернет-изданию "Украинская правда", передают Українськi Новини.

"Там (в законе) все же написано. Если человек будет подпадать под три критерия – то да", - сказал Данилов, отвечая на вопрос журналистов, попадет ли Коломойский в реестр олигархов.

При этом Данилов призвал дождаться запуска реестра.

"Давайте дождемся... Вы когда начинаете готовить блюдо, давайте о нашем украинском борще, вы же не едите лук отдельно, свеклу отдельно и так далее. Оно должно быть все вместе. А лучше, чтобы еще и настоялось", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, если в вопросе относительно олигархов СНБО что-то будет неясно, то совет обратится в соответствующие органы за толкованием.

"Если нам что-то непонятно, я вам сказал, что мы не считаем себя людьми, которые все знают. Мы должны обратиться в соответствующие органы, которые должны дать соответствующие толкования. Мы не стесняемся обращаться к соответствующим институтам, которые есть в нашей стране, для того, чтобы они дали свои выводы по тому или иному вопросу, как они это видят", - заявил Данилов.

Как сообщали Українськi Новини, закон об олигархах вступит в силу с 7 мая.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявляет, что в Украине появилось как минимум 2-3 олигарха в аграрной сфере, которые накопили состояние благодаря запрету свободной продажи земли.

СНБО разработал и запустил систему мониторинга жизни олигархов.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) разрабатывал законопроект о статусе олигарха в Украине, в который войдут 13 таких лиц.