В Кремле во второй раз прокомментировали законопроект США с санкциями против Путина

ZN,ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал публикацию в США законопроекта с антироссийскими санкциями, в котором прописаны вероятные ограничения против президента Владимира Путина. До Лаврова то же самое сделал и пресс-секретарь хозяина Кремля Дмитрий Песков.

"Я считаю, что это своего рода нервный срыв. Это в бесконечном утверждении собственного величия люди дошли до психологической отметки, которую трудно объяснить", — прокомментировал Лавров, слова которого цитирует "Интерфакс".

Он убеждает, что читал о "всех этих инициативах с удивлением". При этом в США неоднократно предупреждали, что на случай предполагаемого вторжения России в Украину будет подготовлен пакет антироссийских санкций.

"Вроде взрослые люди, серьёзные политики, не первый год в конгрессе. И такого рода шаги не делают чести", — сказал глава МИД России.

[see_also ids="481060"]

12 января в США демократы Сената опубликовали проект закона по санкциям против топ-чиновников Кремля, среди которых есть и президент Владимир Путин. В документе упоминаются не только антироссийские ограничения, но и предоставление Украине вооружения.

Москва в качестве ответа уже пригрозила Штатам разрывом дипломатических отношений.

О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?".