Эйдман: Путин давно неадекватен и живёт в замкнутом мире

UaInfo

Путинский шантаж НАТО и США ожидаемо провалился. Это фактически признал даже Песков, назвавший переговоры "неудачными". С самого начала было очевидно, что российские власти будут посланы подальше с их смешными ультиматумами. На что они рассчитывали?

Об этом в Facebook пишетсоциолог Игорь Эйдман, информирует UAINFO.org.

Те, кто удивляется этому, просто не понимают как формируется политический курс России. Путин давно не адекватен, живёт в замкнутом мире, где исключена любая критика, общается только с преданными холуями, от них же получает информацию. Экономика, социальные вопросы, внутренняя политика – ему безумно скучны. Интересует его только подростковые игры на "мировой шахматной доске" в войнушку, солдатиков, ракеты, ультиматумы, переговоры и собственная безопасность, обеспечение которой он связывает с успехом в этих играх.

Путин хочет войти в историю как сильнейший правитель своего времени, создатель третьего российского Рейха (после романовского и советского). Для этого, как он считает, необходимо захватить Украину, завершить присоединение Беларуси, сделать своими полными сателлитами бывшие советские республики, поставить на колени Европу.

Читайте также: Угрозы Путина скрывают слабость России – FT

Путин считает, что давно бы смог добиться этого, если бы не американцы, которые всячески препятствуют реализации его исторической миссии и, вообще, точат на него ножи (так же примерно другой диктатор-безумец относился к евреям). Периодически в его свободную от тормозов голову приходят безумные идеи, как заставить "коварного американского врага" отступить. А всё холуйское окружение принимает любую его дилетанскую инициативу на ура, рукоплещет любой глупости и вприпрыжку бежит ее реализовывать.

(Многие из них всё прекрасно понимают. Однако не показывают этого. Ведь главная задача чиновника при диктатуре – угодить хозяину. От этого зависит карьера и благосостояние. Поэтому путинские приспешники предпочитают по заветам Петра перед лицом начальства "иметь вид лихой и придурковатый").

Читайте также: У Путіна незадоволені результатами переговорів США і РФ щодо "гарантій безпеки"

– Давайте, напугаем Запад нашим мощным сверхоружием!

МИД, Министерство обороны, ФСБ, АП, Песков с Эрнстом сразу берут по козырек. Кто мультики рисует, кто дезу по западным СМИ раскидывает, кто испытания ещё советского ракетного барахла проводит.

– Эх, не сработало, не напугался "проклятый Запад".

– Ничего мы у них внутриполитическую ситуацию дестабилизируем, им тогда не до нас будет.

Опять команда – "все в ружьё!" от спецслужб до пропагандистов.

Тоже не получается.

– А тогда так. Они боятся войны, а нам пофиг (в рай же попадём), давайте их войной шантажировать. А для начала подведем войска к украинским границам.

– Ага, испугались, засуетились.

– Эй, Лавров, у меня идея. Напиши им ультиматум, оформленный как проект договора, на наших, разумеется условиях.

Лавров (матерясь про себя):

– Гениально, Владимир Владимирович, так и сделаем.

В МИДе, конечно, предвидели полное фиаско, но спорить с безумным диктатором – себе дороже.

И так во всём.

Корабль, которым рулит сошедший с ума капитан, обречён.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube