В Украине не ведется никакой подготовки к полномасштабной войне с РФ

Багнет

Фото из открытых источников

В Украине не происходит непосредственной подготовки к началу агрессивных военных действий

Однако, как сказал в интервью УП секретарь СНБО Алексей Данилов, при необходимости все можно быстро начать делать.

“В случае необходимости у нас есть четко выписанные все эти процедуры. Соответственно, мы прошли все необходимые подготовительные этапы. На сегодняшний день прямого подготовительного процесса к агрессивным действиям, если что-то серьезное произойдет завтра, нет. Если это будет завтра, мы обязательно будем по этому поводу общаться с обществом. Очень быстро могут происходить определенные процессы, на которые мы должны реагировать”, – сообщил Данилов.

В ответ на вопрос, было ли недавно заседание СНБО по поводу возможного вторжения России в Украину, Данилов отметил, что отдельного заседания не было, однако “при необходимости оно обязательно будет”.

Кроме этого, секретарь СНБО сообщил, что раз в неделю проходит совещание, где озвучивается анализ всей ситуации в стране.

“Каждый день проходит анализ. Там работает группа примерно 18 человек. Собираются разведки, военные, службы безопасности и еще определенные структуры для обсуждения ситуации. Я вам открою тайну, это происходит по четвергам. Президенту докладывают почти каждый день. Чтобы Президент был без информации – такого нет”, – подчеркнул он.

Подготовила: Нина Петрович