Россия отказывается обсуждать отвод войск от границы с Украиной

Хвиля

Москва "даже не будет обсуждать" требование США отвести войска от границы Украины.

Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, передает РБК. По его словам, эти требования Вашингтона неприемлемы.

"Уже звучит не только про то, чтобы отвести [воинские части] от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований, и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать", — сказал Лавров.

В то же время Лавров оценил переговоры России и НАТО 12 января в Брюсселе как деловые. "Могу подтвердить то, что мы говорили: переговоры были деловыми. Такая позиция Запада достаточно жесткая, аррогантная где-то, неуступчивая, она все-таки излагалась спокойно, в деловом ключе", — указал министр. По его мнению, такой подход к переговорам позволяет рассчитывать на то, что они будут осмыслены в США.

Также у Путина отреагировали на намерения США ввести санкции против РФ.

Также советуем посмотреть видео беседы с философом Сергеем Дацюком: Почему НАТО не спасет Украину, а Путин машет ядерной дубиной.