В Германии анонсировали встречу представителей "нормандской четверки"

Хвиля

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что вскоре состоится новая встреча в рамках нормандского формата, в который входят Украина, Германия, Франция и Россия.

«Наше общее задание — сделать все чтобы добиться деэскалации ситуации. Мы дали ясно понять, что в случае дальнейшей агрессии будут серьезные последствия и в этом мы едины», — заявил Шольц во время брифинга в Берлине, передает НВ.

Он добавил, что он вместе с французским президентом Эммануэлем Макроном стараются привести в движение нормандский формат и восстановить контакты между Украиной и Россией.

«Мы рады, что переговорщики всех четырех стран вскоре встретятся и начнут подготовительные переговоры к этому», — сказал он.

Вместе с тем канцлер Германии не уточнил, когда произойдет встреча, и уровень переговорщиков.

Собеседник Офиса президента Украины в комментарии РБК-Украина заявил про встречу политических советников в Нормадском формате следующее: "На высшем уровне пока нет, но работаем над этим. В планах это есть. Но это не только от нас зависит".

Ранее в Германии высказались о перспективах Украины в НАТО.

Советуем также посмотреть беседу политических экспертов Юрия Романенко и Илии Кусы по теме американо-российских переговоров в Женеве и угроз для Украины: