Порошенко уверен, что не окажется за решеткой — видео

ZN,ua

Народный депутат, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко, которому согласовали подозрение в государственной измене и на имущество которого суд уже наложил арест, заявил, что не окажется за решеткой, и вернется в Украину. Об этом заявил Порошенко в интервью российскому телеканалу "Настоящее время".
На вопрос журналистов о том, как он собирается бороться из тюрьмы, Петр порошенко заявил, что он за решеткой не окажется.
"Я не окажусь за решеткой, не хватит ни духу, ни сил, ни воли", — сказал Порошенко.
Народный депутат настаивал на том, что он должен вернуться в Украину.
“Послушайте, я же все-таки пятый президент, я не могу не вернуться и предать миллионы и миллионы голосов, которые были отданы за меня и мою команду и в 2014-м, и в 2019 году. Я не могу не вернуться, потому что сейчас именно с нашей командой большое количество людей связывает свои надежды на будущее”, — сказал Порошенко.
По мнению Порошенко, вся эта история с уголовным делом — попытка убрать его как конкурента на ближайших выборах.
"Те изменения, которые произошли в социологических опросах, в электоральной среде, показывают, что наша политическая сила опередила Зеленского, опередила "слуг народа" и на сегодняшний день это еще одна причина, почему Зеленский действует таким образом: потому что он хочет по примеру 2012 года убрать с парламентских выборов своего основного конкурента. Мы ему такой подарок не сделаем, потому что ключевая позиция: он должен объяснить обществу, в чем состоит государственная измена Порошенко", — заключил народный депутат.

[see_also ids="480694"]
Ранее сообщалось, что ключевыми бизнес-активами экс-президента Петра Порошенко сегодня владеет его старший сын Алексей, а значит, эти активы не подпадают под арест, который суд наложил на его имущество.

Народному депутату от "Европейской Солидарности" Петру Порошенко 20 декабря объявили о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций. Впоследствии Государственное бюро расследований сообщило детали дела.
23 декабря Порошенко был вызван на допрос в ДБР, но вместо депутата пришли его представители. Несколько дней назад он опубликовал видеообращение, в котором рассказал, что сейчас находится в командировке, а в Украину вернется только 17 января.