Это уже никого не должно удивлять: Посольство США в Украине призвало игнорировать фейки РФ

Независимые

Посольство Соединенных Штатов в Украине призвало мир не реагировать на "подстрекательство" со стороны РФ и на ту дезинформацию, которую Москва распространяет ради дестабилизации украинского общества. Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

"Никого не должно удивлять распространение Россией дезинформации о неприемлемых обязательствах, или даже ее подстрекательстве к чему-либо, что она сможет использовать в качестве повода для дальнейшей дестабилизационной деятельности. Мы призываем всех не идти на поводу у непрекращающейся дезинформации Москвы", — указывается в сообщении посольства.
Нікого не має дивувати поширення Росією дезінформації про неприйняті зобов’язання, або навіть її підбурювання до чогось, що вона зможе використати як привід для подальшої дестабілізаційної діяльності. Ми закликаємо всіх не піддаватися на невпинну дезінформацію Москви. pic.twitter.com/w6fLw1i1Hu— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) January 13, 2022
Ранее советник президента США Джейк Салливан отметил, что Белый дом и его союзники уверены в наличии дипломатических путей разрешения напряженности в отношениях с Москвой из-за Украины.
При этом гражданам Соединенных Штатов Америки рекомендовали воздержаться от путешествий в Украину из-за роста военной активности России на украинской границе.