"За Волынь, за ОУН-УПА, за исторические земли". Сайт Министерства образования Украины взломали хакеры

Гордон

Сайт Министерства образования и науки Украины в ночь с 13-го на 14 января взломали неизвестные. Об этом сообщил сайт TСН, произошедшее подтвердили в Facebook министерства.На портале министерства разместили угрожающие сообщения на украинском, русском и польском языках. Согласно опубликованному ТСН скриншоту, на сайте ведомства появились перечеркнутые изображения герба, флага и карты Украины, а также профиля свиньи.
В сообщении утверждается, что все личные данные украинцев якобы были загружены в интернет.
"Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН-УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли", говорилось в сообщении.

На момент публикации новости доступ к сайту заблокирован.

Утром 14 января произошедшее прокомментировали на странице министерства в Facebook.
"В связи с глобальной атакой в ночь с 13 на 14 января 2022 официальный сайт Министерства образования и науки временно не работает", говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что работу сайта восстанавливают, работает киберполиция, и попросили пока что пользоваться информацией в официальных соцсетях министерства и Telegram его главы Сергея Шкарлета.