Илон Маск вернул платежи в Dogecoin на сайте Tesla: курс моментально взлетел

Incrypted

Илон Маск вернул на сайт Tesla опцию покупок за DogecoinНа таких новостях «собачья валюта» моментально подорожала на 11%Однако, покупатели имеют меньше прав при оплате криптовалютой

Как и обещал Илон Маск, DOGE снова вернулся в платежные способы на сайте Tesla.

https://twitter.com/elonmusk/status/1481873421390680065

Пока что криптовалютой можно оплатить только некоторые сувениры - пряжки для ремней, детские квадроциклы Cyberquad, зарядные устройства и макеты Tesla. Магазин сразу показывает цены и в долларах, и в dogecoin.

На такие новости курс DOGE уже моментально отреагировал 10%-ным ростом. Также монета вернулась в рейтинг ТОП-10 крупнейших монет по капитализации (1,12 млрд. долларов).

Читайте также: Илон Маск считает, что Dogecoin лучше чем Bitcoin, и вот почему

Условия оплаты криптовалютой

На сайте Tesla есть отдельный раздел с вопросами и ответами касательно оплаты в Dogecoin. Важные моменты:

товары, купленные за DOGE, нельзя вернуть в магазин (они не переводят валюту обратно);заказ нельзя отменить после оплаты;оплату нельзя проводить с разных кошельков;если покупатель отправил неправильную сумму, ему не вернут переплату.

Tesla не берет комиссии, поэтому клиент будет оплачивать только комиссию за транзакции в самом блокчейне.

Напомним, что в недавнем интервью Илон Маск заявил, что «криптовалюты не идеальны, но ничего лучшего мир пока не придумал». Миллиардер является сторонников цифровых денег, но при этом каждой валюте отводит свою роль. По его мнению, биткоин лучше подходит для накоплений, а догкоин - для ежедневных покупок.