Терпению России пришел конец: Лавров угрожает ответом на отказ закрыть двери НАТО для Украины

U-News

Этот ответ может быть "самым разным", говорят в МИД РФ.

Вопреки тому, что большинство украинцев поддерживают вступление в НАТО, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Альянс “искусственно заманивает” в свои ряды Украину, и скандинавские страны - Финляндию и Швецию.

“Ответ России в случае отказа США гарантировать нерасширение НАТО может быть самым разным…Россия будет исходить из интересов глобальной стабильности при рассмотрении вопросов о расширении своего военного присутствия в других странах”, - сказал Лавров в эфире российского пропагандистского шоу.

“Терпению России по поводу действий Запада пришел конец, мы запрягали долго, сейчас пора ехать”, - добавил глава МИД РФ.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Финляндия и Швеция в случае подачи заявки на членство в НАТО смогут быстро статья членами Альянса.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель рассказал, что еще до первых переговоров о гарантиях безопасности с РФ американцы заверили его в том, что российские требования о нерасширении НАТО неприемлемы. Боррель согласен с позицией США.