В СНБО не рассказали, какие бизнесмены первыми будут включены в реестр олигархов

Українські новини

Совет национальной безопасности и обороны отказался сообщить, какие бизнесмены первыми будут включены в реестр олигархов.
Об этом говорится в ответе СНБО на запрос Українських Новин.
Агентство запросило у СНБО информацию о том, создан ли уже реестр олигархов, готов ли СНБО к его запуску, а также, когда он начнет свою работу.
Также Українські Новини запросили у ведомства информацию о наличии списка олигархов, которые первыми будут включены в соответствующий реестр.
СНБО не предоставил ответ на эти вопросы.
"В ответ на ваши вопросы относительно выполнения закона Украины "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)" напоминаем, что указанный закон в соответствии с пунктом 1 статьи 11 вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через шесть месяцев со дня его вступления в силу", - указано в ответе.

Как сообщали Українськi Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов исключает использование Президентом Владимиром Зеленским реестра олигархов в своих политических целях.
Данилов заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский может попасть в реестр олигархов.
Ранее Данилов сообщил, что законопроект о статусе олигарха коснется 13 олигархов в Украине.