В РФ внезапно решили проверить боеготовность войск

ZN,ua

На фоне стягивания российских войск к украинской границе в Восточном военном округе РФ внезапно началась проверка боеготовности подразделений, пишут росСМИ. В Минобороны страны-агрессора утверждают, что это якобы подготовка к проведению стратегических командно-штабных учений «Восток-2022».

Указывается, что в назначенных районах российские военные должны отработать «широкий спектр задач по организации всестороннего обеспечения» и также в планах военных РФ выполнить «контрольные и зачетные упражнения по предметам боевой подготовки с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах».

При этом планируется привести подразделения и воинские части в высшую степень боевой готовности с выходом в районы сосредоточения. Кроме того, в Минобороны страны-агрессора заявили, что «особое внимание будет уделено оценке возможностей транспортной инфраструктуры государства по обеспечению перевозки войск в установленные сроки».

«Проводимые мероприятия позволят оценить готовность войск Восточного военного округа к выполнению задач по предназначению после перегруппировки на большие расстояния по территории РФ», – заявили в российском министерстве.

[see_also ids="481169"]

Всего несколько дней назад в РФ заявили об очередных учениях возле границы с Украиной. В частности, в Воронежской, Белгородской, Брянской и Смоленской областях в учениях со стрельбами принимают участие 3 тысячи военных. Также в пресс-службе Западного военного округа РФ заявили о задействовании 300 единиц военной техники. В частности речь идет о танках Т-72Б3, боевых машинах пехоты БМП-2, а также штатном стрелковом вооружении.

Россия представила Западу настоящий ультиматум — проекты двух договоров, один с США, один с НАТО — о неких «гарантиях безопасности». В Москве нарисовали свою «формулу нового мира» и считают, что остальной мир должен ее принять. Запад мог выдвинуть свои ультиматумы России и в 2008-м, и в 2014-м, но не сделал этого. Упущенная на великой шахматной доске инициатива дорого обходится участникам игры всего несколько ходов спустя. Пойдет ли Запад на уступки России в 2022-м? Подробнее читайте в статье Сергея Корсунского «Ультиматум Путина и переговоры Россия—США: сдадут ли Украину».

О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака «Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?».