Белорусские экс-силовики: В Украине находились агенты Лукашенко

GuildHall

ByPol — организация белорусских силовиков, перешедших на сторону оппозиции, выявила, что на территории Польши, Литвы и Украины находились агенты Лукашенко, сообщает Polskie Radio.

Читайте также: Спецслужбы рассказали, как пропаганда Путина и Лукашенко подпитывает польские СМИ

ByPol указывает, что на акциях, проводившихся белорусами в Польше, Литве и Украине с августа 2020 года были замечены подозрительные лица, которых активисты белорусской диаспоры не знают. ByPol напоминает об угрозах белорусского режима, в которых говорилось о поиске и зачистке политических оппонентов Лукашенко где бы они ни были.

ByPol отмечает, что не все подозрительные люди являются агентами диктатора. Журналисты добавляют, что большинство наблюдателей митингов — агенты спецслужб Польши, Литвы и Украины. При этом они признают, что то, что шпионы режима Лукашенко действуют на территории этих государств, не подлежит сомнению. Двух шпионов Лукашенко, действовавших в Польше, ByPol удалось разоблачить.

18 декабря 2020 года на основании дипломатического паспорта в Польшу прилетел полковник 9-го (диверсионного) отдела ГРУ Беларуси Алексей Д. Его напарником в Польше должен был быть Дмитрий Д., который прибыл в Польшу на автобусе по обычному паспорту.

ByPol не уточняет, что делали в Польше агенты Лукашенко, поскольку за документирование их действий отвечает польская контрразведка. Бывшие силовики указывают, что командировка агентов ГРУ была связана с белорусскими активистами на территории Польши.

Как ранее сообщал Guildhall, в Кремле отстранились от заявления Лукашенко о государственном перевороте в Узбекистане.

Запись Белорусские экс-силовики: В Украине находились агенты Лукашенко впервые появилась GuildHall.