Глава МИД России сравнил аннексию Крыма с воссоединением Германии

Крым.Реалии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил аннексию Крыма с воссоединением Западной и Восточной Германии в 1990 году. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

«Нужно просто помнить, как наша страна поддержала воссоединение немцев, и немцы должны понять, что русские, которые живут в Крыму, большинство населения, тоже имеют право объединяться со своей родиной, особенно когда на этих русских направили боевиков с неонацистскими лозунгами, с лозунгами «вон из Крыма» Я не думаю, что эти вопросы несравнимы. Я надеюсь, что не забыли в Германии позицию нашей страны, когда западные нынешние союзники очень сильно сомневались, что Германию нужно объединять», – цитирует слова Лаврова российское государственное информационное агентство ТАСС.

Ранее Сергей Лавров во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН 25 сентября обвинил страны Запада в «нарушении права крымчан на самоопределение».

В интервью российскому телеканалу «Россия 24» Лавров в очередной раз заявил, что Россия не аннексировала Крым.

27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о территориальной целостности Украины. 100 стран мира заявили о том, что не признают законность «референдума» о статусе Крыма, состоявшегося 16 марта.