Янукович подал еще один иск в ОАСК против Верховной Рады

APNews

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал еще один иск в Окружной административный суд Киева против Верховной Рады. На этот раз он требует признать отсутствие у парламента полномочий по лишению звания президента, кроме как путем импичмента.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Telegram-канал представительницы Верховной рады в Конституционном суде Ольги Совгири.

"Виктор Янукович подал в ОАСК еще один иск против Верховной рады, в котором требует признать отсутствие у Верховной рады полномочий лишать звания президента Украины иным способом, кроме как путем импичмента", - написала она.

Причем по словам Совгири, ОАСК уже открыл соответствующее производство и назначил дело к рассмотрению в порядке упрощенного производства без вызова сторон и проведения судебного заседания. Это означает, что суд может принять решение по делу "практически в любой момент", уточнила Совгиря.

Ранее APnews сообщал, что Окружной админсуд Киева уже открыл производство против Верховной Рады по иску Януковича. В нем президент-беглец обжаловал постановление парламента об устранении Януковича с поста.