Спецслужбы РФ готовят провокацию на границе Приднестровья с Украиной - украинская разведка

Дело

"В военные подразделения страны-агрессора и его сателлитов поступают распоряжения о подготовке к таким провокациям", - говорится в сообщении.

Так, по информации военной разведки Украины, 13 января в 3-й отдельной мотострелковой бригаде в Приднестровье (дислоцирована в Рыбнице) было проведено служебное совещание.

В ходе него личному составу якобы было доведено, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе села Колбасна Рыбницкого района, где всего в 2 км от украинской границы находятся артиллерийские склады оперативной группы войск РФ.

"Распоряжения о приведении бригады в высшие степени боевой готовности не доводились, но была отмечена готовность личного состава "по первой команде" выполнять задания по назначению", -

По данным украинской разведки, на сегодняшний день отпуска и увольнения личного состава не отменены, но командирам/начальникам приказано довести до подчиненных необходимость прибыть в воинскую часть по определенному сигналу.

Стоит отметить, что упомянутые артсклады находятся всего в 2 км от территории Украины, причем на одном из участков дорога, ведущая оттуда в Рыбницу, проходит прямо по границе с Украиной.

При этом, как утверждалось в сюжете телеканала Минобороны России "Звезда", снятом об этом объекте в 2018 году, никаких признаков наличия самой границы в этой местности не было - "ни колючей проволоки, ни заборов, ни рва".

При этом данный объект, охраняющийся военнослужащими оперативной группы российских войск в Приднестровье, позиционируется как крупнейший склад боеприпасов в Европе и крупнейший склад вооружения российской армии за границей.

"Эксперты говорят, что если хранящиеся в Колбасне запасы взорвутся, то детонация от этого взрыва может быть сравнима со взрывом ядерной бомбы в Хиросиме", - заявлялось в телепрограмме российского Минобороны.