Россия готовит провокации против собственных военных, чтобы обвинить в этом Украину – ГУР Минобороны

Гордон

Российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих вооруженных сил РФ, чтобы обвинить в этом Украину. Об этом предупредили в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины."В военные подразделения страны-агрессора и его сателлитов поступают распоряжения о подготовке к таким провокациям", говорится в сообщении.

Так, по информации военной разведки Украины, 13 января личному составу 3-ей отдельной мотострелковой бригаде ВС РФ, находящейся в Приднестровье, сообщили на служебном совещании, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе села Колбасна, где находятся артиллерийские склады.

"Распоряжения о приведении бригады в высшие степени боевой готовности не отдавались, но была объявлена готовность личного состава "по первой команде" выполнять задания по назначению. На сегодняшний день отпуска и увольнения личного состава не отменены, но командирам/начальникам приказано довести до подчиненных необходимость прибыть в воинскую часть по определенному сигналу", добавили в ГУР.