Американцы узнали, чего не хватает РФ для быстрого вторжения в Украину

Реал

У России есть одна существенная проблема в разрезе возможного вторжения в Украину. Ее армии не хватает военных грузовиков для обеспечения полномасштабного наступления.

Об этом со ссылкой на подполковника армии США Алекса Вершинина сообщает Forbes.

Всего у оккупантов есть порядка четырех тысяч грузовиков. В статье приводятся расклады того, сколько машин могут теоретически привлечь к военной кампании, сколько таковых нужно. В итоге получается дефицит, из-за которого не представляется возможным подвозка боеприпасов, уже не говоря о провианте и прочих необходимых вещах.

Внизу на скрине фрагмент из статьи, переведенный с английского языка.

Между тем, комиссия восьмой армии Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации проводит масштабную проверку боевой и мобилизационной готовности первого и второго армейских корпусов ЮВО ВС РФ (ДНР и ЛНР соответственно)

В частности, комиссия проверяет запасы и условия хранения вооружения, боеприпасов, военной техники материальных ресурсов, завезенных из РФ для формирования частей мобилизационного резерва ДНР и ЛНР. То есть, оккупанты проверяют возможности резкого увеличения количества террористов за счет населения ОРДЛО.