Зеленский предложил Байдену провести трехсторонние переговоры с Путиным

Українські новини

Президент Владимир Зеленский предложил президенту Соединенных Штатов Америки провести трехсторонние переговоры с президентом России Владимиром Путиным, заявил Андрей Ермак в ходе дискуссии в Атлантическом совете сегодня, 14 января. Об этом сообщает "Новое время".

Глава ОП во время общения с американским дипломатом, директором Евразийского центра Atlantic Council Джоном Хербстом сообщил, что Зеленский предложил провести трехсторонние переговоры между Украиной, США и Россией. Ермак заявил, что такая встреча могла бы пройти в режиме видеоконференции.

"Мы думаем, это может сработать… Мы ожидаем реакции российской стороны, но наши американские партнеры восприняли наше предложение с определенным интересом", — сказал глава ОП.

Как сообщали Українські Новини, сегодня, 14 января, Россия начала внезапную проверку боевой готовности войск Восточного военного округа с особым вниманием возможностям транспортной инфраструктуры по перевозке военных.

13 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство РФ не видит смысла в обсуждении вопроса об отводе войск от границы с Украиной.

При этом 10 января в России пригрозили военным ответом в случае размещения наступательного вооружения США в Европе.