Визит главы МИД Дании в Украину: планирует посетить линию разграничения в ООС и обсудить противодействие агрессии РФ

Восточный вариант

Глава Министерства иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофод по приглашению главы МИД Дмитрия Кулебы 15-16 января посетит Украину Об этом сообщает пресс- служба МИД Украины.

«Визит Йеппе Кофода преследует цель подтвердить поддержку нашего государства со стороны Дании на фоне агрессивных действий Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Украинская и датская стороны намерены обсудить международную поддержку Украины в противодействии агрессии Российской Федерации. Кроме того, темами разговоров станет увеличение объемов двусторонней торговли и инвестиций и европейская интеграция Украины.

16 января Кофод поедет в линию разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил. Глава МИД Дании хочет лично ознакомиться с ситуацией безопасности на Донбассе, в том числе с последствиями вооруженной агрессии РФ и шагами, которые украинское правительство предпринимает для повышения уровня жизни и условий безопасности людей, проживающих по обе стороны линии разграничения. Читайте: В США завили, что последние встречи с Россией нельзя отнести к настоящим переговорам