Россия готовит провокацию для вторжения в Украину, - Белый дом

Независимые

У администрации президента США Джо Байдена есть доказательства того, что Россия подготовила боевиков для проведения операции под чужим флагом на Донбассе. Об этом сообщает CNN.

По словам советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана, американская разведка имеет доказательства того, что эти боевики обучены ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатки. Спецоперация может быть проведена против оккупационных войск на Донбассе.
"Наше разведывательное сообщество получило информацию о том, что Россия закладывает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения. Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они снова готовят этот сценарий", - отметил Салливан.
Он подчеркнул, что в течение 24 часов администрация президента США поделится с прессой деталями этого российского плана.
Напомним, ранее Сенат США обнародовал законопроект о жестких санкциях против РФ, которые впервые должны коснуться лично президента Владимира Путина и его ближайшего окружения. Масштабный пакет штрафных мер должен вступить в силу в случае вторжения российских войск в Украину.