В СБУ назвали искусственным нагнетание паники сообщениями о псевдоминировании

Українські новини

В последнее время в публичной плоскости фиксируется увеличение сообщений о якобы минировании важных объектов социальной сферы по всей территории Украины. В результате тщательных проверок со стороны Службы безопасности (СБУ), Национальной полиции и других уполномоченных на это органов государственной власти эти сообщения не подтверждаются на практике, а призваны создать напряжение и панические настроения в обществе. Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

В СБУ призвали граждан сохранять спокойствие, поскольку сообщения о псевдоминировании являются распространенным инструментом в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины.

"Обращаем внимание: сообщения о псевдоминировании – распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины. В таких условиях крайне важно, чтобы украинское общество ясно это осознавало. Призываем граждан сохранять спокойствие. И отдельно обращаемся к СМИ с просьбой тщательно проверять подобную информацию, чтобы со своей стороны не способствовать реализации вражеских специальных информационных операций.

Служба безопасности Украины и, в частности, Антитеррористический центр при СБУ вместе с Национальной полицией в рамках своего функционала ежедневно отрабатывают каждое из таких сообщений", — сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, 14 января полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать управление полиции и отделение больницы в Чугуеве Харьковской области.

12 января Национальная полиция получила девять ложных сообщений о минировании 600 объектов по Украине.

5 января в Киеве полиции сообщили о минировании трех торговых центров.