Пакет санкций против России уже на столе — Евросоюз

GuildHall

Министры иностранных дел стран ЕС заявили 14 января на неформальной встрече в Бресте, на западе Франции, что у них на столе лежит проект санкций против РФ, пишет Polskie Radio.

Читайте также: Украину пытаются убедить в предательстве Запада, когда все наоборот – Бессмертный

Это связано с тем, что «риск российской интервенции в Украине реален и нужно быть готовым реагировать». Встреча в Бресте длились с четверга по пятницу.

«Мы хотим отговорить Россию от нападения на Украину, — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, чья страна в настоящее время председательствует в Совете ЕС. — Мы не можем тратить недели на согласование, как это было во время аннексии Крыма в 2014 году.

Россия сосредоточила около 100 тысяч военных, танки и артиллерию у границ Украины. Официально Москва отрицает, что намерена провести военную операцию против Киева.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде подчеркнула: «Мы должны очень решительно реагировать на действия России и заявить, что если будет нападение на Украину, мы будем очень жесткими, очень сильными и солидарными».

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что на следующей неделе едет в Москву для переговоров «на всех уровнях».

Следующая встреча министров иностранных дел ЕС запланирована на 24 января в Брюсселе.

Как ранее сообщал Guildhall, в России нервно отреагировали на анонсированные санкции против Путина.

Запись Пакет санкций против России уже на столе — Евросоюз впервые появилась GuildHall.