Война России против Украины начнется через 7 дней, - турецкий эксперт

Хвиля

Россия может предпринять вооруженную агрессию против Украины через 7 дней.

Такое мнение высказал турецкий политический эксперт Ардан Зертюк. Его слова приводит канал "Повестка для Турции" журналиста Яшара Ниязбаева 14 января.

По мнению эксперта, на это намекнул министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о том, что «Москва ждет письменного ответа США и НАТО на российские предложения по гарантиям безопасности». А решение, как уточнил Лавров, американцы обещали дать в течение недели.

Также читайте: Это пока не силы вторжения России: что готовит Путин для Украины-1. Расклад.

Вместе с тем, по словам Зентюрка, страны НАТО, в том числе Турция, договорились о том, что «никто не может решать за какую-либо страну имеет она право или не имеет входить в состав Североатлантического альянса». Т.е. таким образом блок отверг предложение Москвы.

Политолог также обратил внимание, что сегодня президент Эрдоган и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провели переговоры по телефону.

По мнению Зентюрка, Джонсон попросил турецкого президента побеседовать с коллегами из Украины и России и постараться понять не выйдет ли ситуация из под контроля.

Кроме того, эксперт назвал сегодняшнюю хакерскую атаку на госсайты Украины и атак на другие сайты «кибероккупацией всей страны» со стороны России.

Вопрос угрозы российского вторжения также обсудили политический эксперт Юрий Романенко и советник главы ОП Алексей Арестович: