Страны G7 поддержали Украину после массированной кибератаки на государственные сайты

ZN,ua

Послы стран "большой семерки" заявили о всецелой поддержке Украины, после того как страна подверглась кибератаке в ночь с 13 на 14 января, об этом сообщило немецкое председательство группы в Twitter.
"Страны G7 твердо едины в поддержке Украины в это напряженное время. Послы G7 призывают всех политических лидеров проявить подобное единство и решительность", — сказано в заявлении.
Вследствие хакерской атаки не работали сайты Минобрнауки, МИД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, кабинета министров, Минэнерго, а также приложение "Дия". В настоящее время их работа восстановлена.

#G7 countries are strongly united in support of 🇺🇦 at this tense time. #G7 Ambassadors call on all political leaders in 🇺🇦 to show similar unity & resolve.
— G7AmbReformUA (@G7AmbReformUA) January 14, 2022

Служба безопасности Украины, которая соместно с Госспецсвязью и Киберполицией проводит расследование массовой кибератаки, считает, что существуют отдельные признаки причастности к инциденту хакерских групп, связанных со спецслужбами РФ.
[see_also ids="481221"]
Также сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины в контакте с международными партнерами работает над усилением противодействия кибератакам и укрепления системы кибербезопасности.