Общественная безопасность и гражданская защита: Зеленский утвердил отчет СНБО

ZN,ua

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 30 декабря 2021 года "Об отчете по результатам проведения смотра общественной безопасности и гражданской защиты".

Соответствующий указ №11/2022 от 14 января опубликован на сайте главы государства.

В тексте решения СНБО отмечается, что отчет был утвержден после рассмотрения отчета Министерства внутренних дел по результатам проведения смотра общественной безопасности и гражданской защиты, предварительно одобренного Кабинетом Министров Украины.

Указ вступает в силу со дня его оглашения.

Депутаты Верховной Рады 2 октября приняла Кодекс гражданской защиты, которым определяются субъекты обеспечения гражданской защиты, их функции и полномочия.

[see_also ids="481222"]

Документ предполагает создание в государстве единой системы гражданской защиты, "состоящей из функциональных, территориальных подсистем и их звеньев". Кодекс определяет состав и основные задачи сил гражданской защиты.

Ранее сообщалось, что силы теробороны в приграничных областях до 15 января должны получить оружие и данные о местах дислокации, а до начала февраля – по всей стране, сообщил член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, народный депутат Федор Вениславский.

Наращивание военных сил РФ на границе с Украиной, по сути, является элементом большей геополитической игры, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

По словам секретаря СНБО, предмет такой игры состоит в том, что играет весь мир. Данилов заявил, что даже неожиданный краткий визит президента РФ Владимира Путина на военную базу в Индию – это элементы мозаики.

Пойдет ли Запад на уступки России в 2022 году? Подробнее читайте в статье Сергея Корсунского "Ультиматум Путина и переговоры Россия-США: сдадут ли Украину".

О положительных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?".