В НАТО сказали, готовы ли помочь Украине в случае войны с Россией

Хвиля

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о поддержке Украине даже в случае нападения Российской Федерации.

Об это сообщает Repubblica, об этом он сказал по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

Комментируя переговоры с Москвой, Столтенберг назвал их тяжелыми.

"НАТО будет рядом с Украиной, если Россия нападает на нее", - сказал он.

Отметим, что вчера Столтенберг заявил, что Россия получила отрицательный ответ НАТО в вопросе нерасширения Альянса на восток и размещения войск на этом фланге.

В частности исключены требования России о том, чтобы НАТО не включал новые страны и выводе войск с территорий членов Альянса на востоке.

"Союзники, со своей стороны, подтвердили свою политику открытых дверей и право каждого государства выбирать собственные договоренности безопасности", - заявил Столтенберг.

Это, по мнению Генсека НАТО, является лишением возможности членов Альянса защищать друг друга, поэтому является неприемлемым.

Напомним, ранее Столтенберг заявил о том, что Североатлантический альянс уже принял решение о приеме Украины и Грузии в блок.

Также мы писали, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремлю гарантий того, что Украина не вступит в НАТО, будет недостаточно.

Рекомендуем к просмотру видео беседы Юрия Романенко и Сергея Дацюка, в которой они обсудили, почему надежды Украины на НАТО, как инструмент сдерживания России безосновательны, как трансформировалась логика ядерного удара и что можно противопоставить России.