США обсудили с энергокомпаниями поставки газа в Европу в случае агрессии РФ

GuildHall

Представители Госдепартамента США провели консультации с международными энергетическими компаниями о возможных планах поставок газа в Европу в том случае, если существующие каналы будут нарушены в результате агрессии России против Украины. Об этом сообщает в пятницу агентство Reuters.

«Мы провели консультации с энергетическими компаниями, мы говорили с ними по поводу беспокоящих нас вопросов и говорили с ними о целом ряде чрезвычайных ситуаций», — приводит агентство слова одного из источников.

По данным агентства, представители американского внешнеполитического ведомства интересовались, откуда компании могли бы взять дополнительные объемы газа, если бы это потребовалось. В ответ представители компаний сообщили американским дипломатам, что мировые поставки газа ограничены, и в наличии имеется мало газа для того, чтобы заместить крупные объемы, поставляемые из России.

Согласно этим данным, консультации проводились под руководством старшего советника Госдепартамента по энергетической безопасности Эймоса Хокстина.

Отмечается, что речь шла, в частности, о возможных перебоях поставок, которые могут произойти в случае, если США введут против РФ санкции из-за начала войны между Москвой и Киевом.

Читайте также: Поставки СПГ из США растут, стабилизируя цены на газ в Европе

Запись США обсудили с энергокомпаниями поставки газа в Европу в случае агрессии РФ впервые появилась GuildHall.