Россия готовит на Донбассе провокацию «под чужим флагом», — разведка

Корабелов.инфо

Россия готовится к проведению спецоперации на Донбассе под чужим флагом, чтобы создать повод для полномасштабного вторжения в Украину.

Об этом заявил американский советник по национальной безопасности Джейк Салливан, информирует CNN.

Разведка США располагает информацией, указывающей на то, что Россия уже подготовила группу оперативников для проведения этой спецоперации.

Соединенные Штаты также имеют доказательства того, что Россия научила боевиков на Донбассе ведению боевых действий в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для проведения актов саботажа.

– Наша разведка получила информацию о том, что Россия закладывает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать повод для вторжения, — сказал Салливан.

По его словам, подобный сценарий Россия использовала в 2014 году. Сейчас она постарается его повторить.

– Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они снова готовят этот спектакль. И у нас, и у администрации будут дополнительные подробности, о которых мы расскажем через 24 часа, — подытожил он.

Напомним, как в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих вооруженных сил РФ, чтобы обвинить в этом Украину.

Также напомним, как начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля: она планирует наносить удары из Беларуси, по восточным областям Украины и Одессе.