ЦИК получила ответ от Донецкой и Луганской ОГА — выборов весной не будет

Inshe.tv

Местных выборов 27 марта 2022 года в пифронтовых районах Донбасса не будет.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

ЦИК получила ответы на свое обращение от Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций с «четкими и однозначными выводами, в которых говорится о невозможности провести первые местные выборы» на отдельных территориях указанных областей.

В частности, в полученных Комиссией ответах сообщается о том, что "в связи с продолжением осуществления Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины невозможно обеспечить стопроцентную безопасность для граждан при организации подготовки и проведения местных выборов 27 марта 2022 года".

Кроме того, как отмечается в протоколе рабочего совещания по вопросу проведения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, поступившему в Комиссию вместе с письмами от областных государственных администраций – областных военно-гражданских администраций, «Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на не подконтрольной украинским властям территории зафиксировано тяжелое вооружение, размещенное с нарушением линий отвода, предусмотренных положениями Минских соглашений, которое по своим характеристикам позволяет легко уязвлять цели на расстоянии 15-20 км от линии столкновения”.

Избирателям не могут гарантировать безопасность из-за агрессии России, продолжающихся обстрелов и дистанционного минирования территорий, а также скопления техники противника возле населенных пунктов, где планировались выборы.

Речь о 10 сельских, поселковых, городских территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 общин Северодонецкого и Щастинского районов Луганской области.

Напомним, Глава одной из ОТГ на Николаевщине отчитался за год музыкальным клипом с собой в главной роли (ВИДЕО)