Россия перебрасывает войска к границе Украины. Видео

Реал

Такое впечатление, что Россия решила резко усилить глобальное потепление – по всей стране мотаются огромные железнодорожные и автомобильные эшелоны с военной техникой, летают десятки транспортных самолетов. Соцсети забиты подобными видеороликами, пугающими одних россиян, а других радующих. Интересно, во сколько российским налогоплательщикам обошлась краткосрочная операция по усмирению протестующих в Казахстане?
Кстати, блогер и украинский патриот с оккупированных территорий «IgorGirkin» нашел один ролик, автор которого утверждает, что данный железнодорожный эшелон с военной техникой направляется из Казахстана в Украину. Конечно, знать этого он не может. Разве что направление...
Также «IgorGirkin» нашел несколько видео из оккупированного Крыма. На одном за забором стоят самоходные артиллерийские установки. На другом по дороге едут своим ходом колесные бронетранспортеры, а подпись гласит: «Переправка русской армии на границу с Украиной. Крым. 14 января 2022». Правда, на третьем ролике показан поломавшийся бронетранспортер.
На пятом ролике - железнодорожный эшелон в Липецкой области РФ (сравнительно недалеко от Украины).

Вероятно екб pic.twitter.com/Qt8QNf4WQZ

— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 15, 2022

армия агрессора, возможно крым pic.twitter.com/8DIF5ixksV

— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 15, 2022

Крым pic.twitter.com/08Z13v0vXg

— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 15, 2022

армия агрессора, Крым pic.twitter.com/Tw4BSlRmdQ

— IgorGirkin (@GirkinGirkin) January 15, 2022
https://twitter.com/i/status/1482133815619432457