Еврокомиссия готова предложить Венгрии компенсацию за эмбарго на поставки российской нефти

ОСТРОВ

Европейская комиссия (ЕК) готова предложить Венгрии компенсацию за поддержку эмбарго на поставки российской нефти и шестого пакета санкций в целом.

Об этом сообщает издание Politico.

Как сообщается, чиновники ЕС изучают возможность предложения финансовой компенсации Венгрии, чтобы убедить премьер-министра Орбана согласиться на предложения ЕС по санкциям на российскую нефть.

По словам трех европейских чиновников, деньги должны быть переданы Будапешту в рамках новой энергетической стратегии ЕС, которая должна быть сформулирована на следующей неделе. План передачи денег сейчас также разрабатывается.

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что после экстренных переговоров Виктора Орбана с главой ЕК Урсулой фон дер Ляйен Венгрия ждет от Еврокомиссии новых предложений о том, каким образом будет обеспечена энергобезопасность страны в случае введения эмбарго на поставки российской нефти в Евросоюз.

Как ранее сообщалось, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал ЕС как можно быстрее ввести нефтяное эмбарго и начать обсуждение газового