Война против Украины: в ООН обновили данные по внутренне перемещенным лицам

Информационное сопротивление

За последние две недели число внутренне перемещенных лиц в результате войны в Украине выросло более чем на 300 тысяч. По оценкам Международной организации по миграции, их число уже превысило 8 миллионов, пишет «DW».

По оценкам ООН в результате войны, развязанной hоссией в Украине, внутренними переселенцами стали уже более восьми миллионов украинских жителей. Об этом во вторник, 10 мая, сообщила Международная организация по миграции (IOM), приведя данные по состоянию на 3 мая.

По данным этой организации ООН, в связи с масштабным гуманитарным кризисом в стране 44 процента внутренне перемещенных лиц допускают, что им вновь придется поменять место пребывания.

По состоянию на 17 апреля IOM оценивала число внутренне перемещенных лиц в Украине, которые покинули свои дома, но не уезжали за пределы страны, в 7,7 миллиона человек.

Как сообщала группа «ИС», в ООН призвали немедленно разблокировать порты Одесской области. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.