Встреча глав оборонных ведомств на базе Рамштайн может стать регулярной – спикер Пентагона

ZN,ua

В этом месяце состоится еще одна встреча глав оборонных ведомств, впервые состоявшаяся в Германии на базе Ramstein. Но в этот раз, скорее всего, она будет в онлайн-формате, отметил во время брифинга спикер Пентагона Джон Кирби.
"Я не сомневаюсь, что Ллойд Остин и министр обороны (Британии) Бен Воллес будут иметь возможность поговорить о том, как выглядит повестка дня для этой уже второй консультативной встречи", - отметил Кирби, тем самым уточнив участников будущих переговоров.
Он также дал понять, что в Пентагоне есть намерение перевести встречи на регулярную основу:
"Министр [Остин] хочет собирать их ежемесячно. Поэтому, скорее всего, они будут виртуальными, но это еще не решено", - сказал Кирби.

Напомним, 26 апреля главы Минобороны Украины и США совместно с представителями 40 союзников встретились на американской военной базе Рамштайн, расположенной на территории Германии. Ключевым вопросом было обсуждение вопроса о военной помощи Украины. Тогда половина из приглашенных стран оперативно подтвердили участие, что свидетельствует о понимании многими странами мира важности защиты Украины от российского агрессора, говорят в Пентагоне.