В Конгрессе США одобрен законопроект о многомиллиардной помощи Украины

Информационное сопротивление

Нижняя палата Конгресса США приняла проект закона H.R.7691, предусматривающий дополнительные 40 млрд. долларов для реагирования на агрессию рф против Украины. Документ поддержали 368 законодателей, 57 высказались против. Теперь законопроект будет передан на рассмотрение Сената, сообщает Укринформ.

Как заявила перед голосованием автор законопроекта конгресвумен Роза ДеЛауро, Украине нужна срочная помощь, и США могут ее оказать. «Мы несем моральную ответственность за оказание этой поддержки, чтобы помочь положить конец тяжелым потерям жизней, привлечь Путина и его сторонников к ответственности и защитить глобальную демократию», — заявила конгресвумен.

Законопроект предусматривает помощь Украине в защите суверенитета и демократии, привлечении российского руководства к ответственности, решении усиливающихся из-за войны проблем продовольственной безопасности во всем мире, а также в обеспечении важной поддержки беженцев.

Напомним, президент США Джо Байден 28 апреля направил в Конгресс предложение утвердить новый пакет реагирования на агрессию рф, который предусматривал выделение 33 млрд. долларов в поддержку Украины. В процессе работы над документом законодатели предложили добавить еще несколько миллиардов на продовольственную помощь и военное оборудование для Украины.

Чтобы документ вступил в силу, его должен принять Сенат США и подписать глава Белого дома.

Как сообщала группа ИС, второй раз в истории США запускают программу ленд-лиза. На этот раз ленд-лиз призван помочь Украине в борьбе с российской агрессией. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира