ВВС Украины успешно громят российских оккупантов. Что пишут западные СМИ

Сегодня.ua

Ведущие мировые СМИ продолжают освещать события в Украине. Издания обсуждают срыв Россией транзита газа в Европу, гибель генералов РФ в Украине и успешные атаки украинских ВВС.Сайт "Сегодня" предлагает обзор западных масс-медиа.Менее чем за три месяца войны в Украине погибли 10 генералов РФАмериканская газета The Washington Post пишет, что во время боевых действий в Украине было убито от 8 до 10 российских генералов, что является очень большим количеством для конфликта, который длится менее трех месяцев."Вместо того чтобы командовать силами издалека, московским генералам пришлось отправиться на фронт, чтобы обеспечить выполнение своих приказов", - говорится в статье.Россия хотела затянуть войну, чтобы исчерпать решимость СШАИздание The New York Times со ссылкой на данные разведки сообщает, что Москва рассчитывает на длительную войну в Украине, чтобы исчерпать решительность Соединенных Штатов и их союзников. Однако Палата представителей проголосовала 368 за и 57 против пакета помощи Украине в размере 39,8 миллиарда долларов, в результате чего общие финансовые обязательства США за два месяца достигли примерно 53 миллиардов долларов.

Законодатели с обеих сторон, ранее критиковавшие дорогостоящее участие США в зарубежных конфликтах,,практически не противились данной инициативе. За предложение еще предстоит проголосовать Сенату.Российские оккупанты срывают транзит газа в Европу через УкраинуИнформагентство Bloomberg сообщает, что поток российского газа через одну из двух ключевых точек входа в Украину прекращается со среды, поскольку оккупационные войска срывают транзитные операции. Украина предложила перенести поток на другие точки, однако Газпром отказался. Объем транзита в среду снизился на 18%. Из-за этого выросли цены на газ в Европе.Во время вторжения в Украину российские хакеры отключили интернет в США и ЕвропеМеждународное агентство новостей Reuters информирует, что Россия стояла за массовой кибератакой на спутниковую сеть Интернета, отключившую десятки тысяч модемов в начале российско-украинской войны в США, Великобритании, Канаде, Эстонии и Европе. Кибератаки на сеть KA-SAT Viasat (VSAT.O) в конце февраля произошли именно тогда, когда российская бронетехника пошла в наступление.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что кибератаки преследовали цель "нарушить контроль украинского командования за ситуацией во время вторжения".ВВС Украины успешно громят российских оккупантовНемецкий журнал Der Spiegel пишет о том, что, несмотря на то, что воздушные силы Украины невелики и часто оснащены старой техникой, им неоднократно удается нанести эффектные удары по российским захватчикам. В последний раз ВВС Украины провели успешную атаку по силам противника на острове Змеиный.Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что украинская авиация разбомбила ПВО оккупантов на острове Змеином.Также мы информировали, что 2 мая украинский беспилотник "Байрактар" уничтожил два российских военных катера типа "Раптор" возле острова Змеиный.Кроме того, мы писали, что что 9 мая в городах России военные парады, посвященные Дню победы, прошли без демонстрации боевой авиации. Как объяснили в Кремле, воздушная часть торжественного мероприятия была отменена "из-за погодных условий". Заявление властей вызвало недоумение и насмешки у россиян.