Поздравление РФ жителей Донбасса с "днем республики" напоминает поздравления от насильника с днем изнасилования, – Подоляк

Українські новини

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк отреагировал на поздравления РФ жителей Донбасса с "днем республики". Он заявил, что это напоминает поздравление от насильника с днем изнасилования.Об этом Подоляк написал в своем Twitter.

"Поздравления Рф жителей Донбасса с "днем республики" напоминает поздравления от насильника с днем изнасилования. Нет никаких "республик", есть криминальные анклавы. Когда-то богатый район, принимавший ЕВРО-2012, превратился в бандитское Сомали", – говорится в сообщении Подоляка.

"Украина вернет Донбассу право на счастливую жизнь", – подчеркнул он.Напомним, ранее Подоляк отреагировал на заявления вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого по поводу оккупации Украины до границ Польши. Он считает, что такие слова депутата Госдумы "прямое указание на то, что они хотят уничтожить Украину как государство".Также Подоляк заявил, что в Херсоне и области не будет никакой "Херсонской народной республики", и что оккупированные территории обязательно будут очищены от захватчиков.